的通知》政策解读' /> 365体育亚洲-welcome~

365体育亚洲-welcome~

索引号: 01407968-8/2021-00078
发布机构: 办公室 成文日期: 2021-03-15
信息名称: 《关于印发<365体育亚洲版本打击违法排水行为专项执法行动实施方案>的通知》政策解读
文号: 发布日期: 2021-03-26

《关于印发<365体育亚洲版本打击违法排水行为专项执法行动实施方案>的通知》政策解读

一、文件起草背景

为进一步规范我市城镇排水秩序,保障排水与污水处理设施政策运行,2021年3月13日,徐州市水务局出台了《徐州市打击违法排水行为专项执法行动实施方案》,要求各县区水务局开展好各自县区内的违法排水专项整治行动。为切实做好这项工作,365体育亚洲版本高度重视,积极行动,自加砝码,将这项工作上升至县级层面,是全市首家将此专项行动上升到县级层面、并由多部门联合执法的县(区)。

二、文件主要内容

一是强化组织领导。县政府于3月10日召开了全县打击违法排水行为专项执法行动部署会,成立了由分管副县长任组长的专项领导小组。

二是科学组织实施。明确了执法目标、重点、节点要求。第一阶段:排查摸底(3月10日至3月26日)。第二阶段:集中整治(3月27日至4月10日)。第三阶段:总结提升(4月11日至25日)。

三是部门联合执法。明确了县水务局、经济开发区(凤城街道)、中阳里街道、孙楼街道、常店镇、生态环境局、城管局、农业农村局、住建局、市场监督管理局、卫健委等相关部门的职责,形成了由政府主导、水务部门牵头、多部门协作配合的联合执法机制。

四是创新工作方式。考虑到违法排水行为比较广泛、隐蔽且区域分散的实际,365体育亚洲版本实行边排查边宣传、自查和联合执法相结合的工作方式,各部门根据职能范围、有针对性地对分管领域的违法排水行为进行自查,对情节轻微的予以宣传教育、限期整改;对情节较为严重的由多部门进行联合执法,取得了较好的效果。

附件下载:
视频:
相关报道:
相关专题:
图解:
解读: