365体育亚洲-welcome~

索引号: 01407968-8/2021-00202
发布机构: 办公室 成文日期: 2021-04-23
信息名称: 关于《365体育亚洲版本高新技术企业培育和招引实施方案(2021-2023年)》的解读
文号: 发布日期: 2021-04-30

关于《365体育亚洲版本高新技术企业培育和招引实施方案(2021-2023年)》的解读

《365体育亚洲版本高新技术企业培育和招引实施方案(2021-2023年)》(丰政发〔2021〕5号)已于2021年4月23日印发,现解读如下:

一、起草背景

为贯彻落实省、市科技工作会议精神,更大力度推动高新技术企业培育和招引,让越来越多的科技型企业成为365体育亚洲版本经济发展和科技创新排头兵,根据《江苏省推进高新技术企业高质量发展的若干政策》(苏政发〔2019〕41号)和《徐州市高新技术企业培育和招引实施方案》(徐政发〔2021〕17号)文件精神,结合我县实际,制定本实施方案。

二、发展目标

到2023年,全县高新技术企业数量实现翻番,有效期内高新技术企业数量超过190家,力争突破200家;科技型中小企业数量大幅提升,达到500家以上,通过国家科技型中小企业评价超过400家;企业创新能力显著增强,规模以上高新技术企业研发机构建有率达100%;产业结构明显优化,列统高新产业企业数占高新技术企业总数比重达到70%以上,高新技术产业产值占规模以上工业产值比重达到40%以上。

三、重点任务

实施高新技术企业培源、培基、培强三大计划,通过14条具体科技创新任务,促进企业升级转型,助力科技型中小企业加速成长为高新技术企业和规模以上企业,进一步做大做强高新技术企业群体,提高高新技术企业对高质量发展贡献度。

一是高新技术企业培源计划。通过外地招引和本地孵化两种方式,加快推进科技创业孵化载体、新型研发机构建设,不断扩大科技型企业培育源头。

二是高新技术企业培基计划。完善提升不低于300家的动态高新技术企业三年培育库,支持企业加大研发投入,推动企业自主知识产权产出,不断提升研发机构建设水平,提高科技服务综合能力,让科技型企业加速成长为高新技术企业。

三是高新技术企业培强计划。加快促进科技成果转化,推动高新技术企业和规上企业“双提升”,持续壮大高新技术企规模;加快引进外地高新技术企业,促进高新技术企业集群发展。

附件下载:
视频: