365体育亚洲-welcome~

索引号: 01407968-8/2021-00211
发布机构: 办公室 成文日期: 2021-11-17
信息名称: 县政府关于在各镇(街道)开展相对集中行政处罚权工作的通知
文号: 丰政发〔2021〕14号 发布日期: 2021-11-25

县政府关于在各镇(街道)开展相对集中行政处罚权工作的通知

各镇人民政府、街道办事处,县经济开发区管委会,县各委、办、局,县各直属单位:

根据《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国行政强制法》《江苏省行政程序规定》有关规定和《江苏省司法厅关于徐州市在镇(街道)开展相对集中行政处罚权工作的复函》(苏司函〔2021〕15号)《徐州市人民政府关于365体育亚洲版本在镇(街道)开展相对集中行政处罚权工作的批复》(徐政复〔2021〕33号),经研究,决定在全县各镇(街道)开展相对集中行政处罚权工作。现将有关事项通知如下:

一、各镇人民政府(街道办事处)作为行政执法主体,在各自辖区内集中行使经省人民政府批准的《乡镇(街道)经济社会管理权限指导目录》中的下列权力:物业、城乡规划、市容环卫、市政工程、城市绿化、户外广告、农产品质量安全、食品安全监督管理、药品监督管理、水利、宗教事务、清真食品监督保护、卫星地面接收设施、无照经营等行政管理方面的法律、法规、规章规定的行政处罚权,以及与之相关的行政强制措施权。集中行使的行政处罚权目录清单附后。

自集中行使的行政处罚权目录清单公布之日起,上述权力由相关镇人民政府(街道办事处)以自己的名义,在本行政区域范围内行使,原实施机关不再行使。

二、各镇(街道)要加强组织领导,按照国家、省、市及我县推进基层整合审批服务执法力量相关文件要求,组织落实好镇(街道)开展相对集中行政处罚权工作,确保改革取得实效。县级赋权部门要加强对各镇(街道)综合执法机构的业务培训和指导,确保赋予镇(街道)的行政执法权“放得下、接得住”;县司法局要加强对各镇(街道)综合执法的规范、协调和监督,充分发挥基层司法所的区位优势和法治监督等职能作用,确保赋予镇(街道)的行政执法权“管得好、有监督”。

三、各镇(街道)要加强行政执法规范化建设,全面推行行政执法公示制度、行政执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度,严格落实执法人员持证上岗和资格管理制度,全面落实行政执法责任制;推动行政执法信息化管理,加快与省行政执法综合管理监督平台、“互联网+监管”及社会信用系统对接,推行“双随机一公开”和信用分类管理等监督方式,完善事中事后监管,充分发挥行政执法权和执法力量下沉后统一指挥和统筹协调的优势,提升执法监管效能,促进基层治理体系和治理能力现代化。

各镇(街道)要按照县委、县政府的统一部署,按时完成有关改革工作,确保镇(街道)相对集中行政处罚权工作落到实处、取得实效。开展相对集中行政处罚权工作中的有关重要情况和问题,请及时函告县司法局。


附件:365体育亚洲版本各镇(街道)集中行使的行政处罚权目录清单




365体育亚洲版本

2021年11月17日

视频:
相关报道:
相关文件:
相关专题:
图解:
解读: